注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

我想和你说说话  

2016-10-01 23:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人与人之间的距离,只是愿不愿意和你说说话,我说的话你愿不愿意认真地听的距离。
有人说,我其实是个话唠,只是多数时候,没有人能让我打开说话的欲望。而有时候,你以为遇到一个想说话的人了,要说话给他听,可是,你发现你说的时候,他眼神漠然,或者他说正看一部好的片子,亦或是他没有互动,甚至你在深情表述,彼人已经鼾声如雷。在那一秒钟,让你觉得羞愧难当,觉得你有是袒胸露乳的无耻……。只用能尴尬地微笑掩盖自己的失态,立即收住话,再也一句不能说出来。你理解这样不对等的说话,大家都挺忙,也很累,哪有人有精力用心倾听一个人的长篇谈话?理解是理解的,只是心里依然会升起哀伤,一种孤独和寂寞。
从此之后,觉得你与那个人之间,不能有对等的说话情绪。距离就这样横亘在之间。
人与人之间就是如此。
有人说,他有个理想,能寻一个你中有我,我中有你的人,彼此融合,一生一世。我说那是梦想,其说,不,是理想。我细想,如果人的一生要是真能遇到这样的人,那么这就是找到一个能随时说说话的人,无论何时何地,无论喜怒哀乐,无论你倒了什么错误,都能和他儿说说话,想和他说说话,而他恰恰想听,不厌其烦。我想来想去,这个还是一个人的梦想,仅仅是梦想而已!
到了这个年龄,才明白无论爱情,还是友情,都不过是”我想和你在一起说说话,一杯清茶,一顿淡饭。”
可是,这只能是梦想吧,如果能成为理想就是相当好的了。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017