注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

山野的秋  

2016-10-16 21:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山野的秋 - 姝伊 - 任姝伊
 
学校坐落在半山腰上,有宽阔的校园。站在教学楼上,可以看见不远处连绵起伏的山。抬头就是碧蓝的天空,有时会有各种好看的云。从后窗看,就是一座小山丘。山丘上种着一小片,一小片的
玉米,还有几小片谷子,几十棵花椒树。我眼看着,玉米从葱绿到枯黄,再到今天秸秆躺在上坡上;眼看着,谷子低头,饱满的谷穗让人欣喜,几个老年农夫,用镰刀把谷穗割掉。现在,只剩下枯黄的秸秆迎着秋风站立。山坡上的草,由绿变黄,深深浅浅的黄绿,黄褐,层层叠叠在眼前铺开。秋风吹过,就像吹过河面的皱纹一样,秋草也荡漾起来,不,高高低低的野草动荡起来比波纹好看得多。课余之时,我和同事漫步在山野里,秋风吹过时,飒飒的声响如此好听。我喜欢这样的安静,抬起头来,秋天的阳光洒在脸上,暖暖的,时刻如此美好,美好得让人觉得忧伤。
山枣红了,那种油光光的亮,红得精神抖擞。野菊花开了,白的、红的,开得欢欢喜喜。还有爬在石头上的芸豆花,在这寂寞的山上,怎能开得如此欢畅!路上没有行人,有几只秋虫还在歌唱,天空中的鸟儿在飞翔。有时候,落在地上,蹦蹦跳跳,如此快乐。


(从九月份开始去山区支教,一天往返,奔走一百多里路,加上久已不再代那么繁重的课了,一天达16节课之多的劳动负担,的确让我深感疲惫。不想在懒惰中沉沦,今天简单写几个字。)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017