注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

站在不惑之年  

2017-12-08 19:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         不惑之年又是一个生命的起点。在这个年龄里,应该成为一个拎得清的人,努力成长为自己。
        站在不惑之年,经历生离死别,曾以为不能释怀的往事,随着时间的流逝,也那么刻骨铭心了。才真的体会到,时间是水,把一切幸与不幸都会一点一点地慢慢冲刷,随着流水带走。时间是风,会一丝丝把往事风化。曾经悲伤,委屈,曾经走进生命中的人,随着时间的流逝,都渐渐成为陈年往事。经历不会丢失,曾经爱过人,疼过的心,伤过的疤,都在那个角落里,都滋养丰富着我的生命。就像吃过的饭,喝过的水,呼吸过的空气,看不到它们曾经滋养了自己,可强健的体魄和旺盛的精力,是见证。皮克斯的新作《寻梦环游记》讲述的关于死亡的故事,说“死亡不是告别,忘记才是。”人的肉体生命是有限的,总有一天都要死去,但是活着人只要记得你,把你放在心里,你的灵魂就是不灭的。而生活中,多少人,虽然活着,却在时间的渡口失落。我自认为是个深情的人,在我生命中出现的给予我深爱,给予我重生一般的人,都不离不弃地藏在心底。会想念,会怀念,会祝福,会感恩,会心疼。随不刻骨铭心,却成为流在身上的血液,就像我的母亲。看到皮克斯如此说,我也相信我的母亲还在,她就在天堂上,幸福地活着,因为我一刻也没有忘记她。站在不惑之年,只要人的心里有爱,有慈悲,有宽恕,心就要柔软的,年龄会让人变得更加慈爱,而非刻薄。
       站在不惑之年,应该学会取舍。不像从前一样,希望得到看起来“好的”的一切。在这个年龄,知道了哪些东西是自己想要的,可以努力并专注地享受得到自己想要的过程。知道哪些东西是对自己无关紧要,善于舍弃。知道人生过半,时光经不起挥霍。那些不喜欢的人,可以敬而远之,含笑抱拳;那些不适合自己的事可以直说自己不能承担。可以勇敢地告诉别人,哪些事情你不乐意,请不要触犯。生活中的一切,可以删繁就简。把有限时间花在喜欢的人和喜欢的事上。不再在意别人如何看待自己,不再为说错话,做错事,诚惶诚恐。所谓的淡定,就是自信,相信自己的修养人性。
    (疲惫,至此,待续)
    
   
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018