注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

人的一辈子都在相聚和离别  

2017-02-18 23:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中学毕业几十年了,因为有手机,有微信,最近就联系得多了起来。
         今年大大小小的聚会,也有十几次了。由当初的期盼,想念,到今天微信群的渐渐平静甚至是冷清,只有大约半年的时间。
        当初想要中学聚会的时候,真的怀有一种激动和期盼。
        我的那些发小,我纯真的童年往事,我曾经的小闺蜜,那些逝去的懵懂和羞涩的少年时光.....。多年不见,不知道他们变成怎么样了?他们是否安好?
         仅仅经历了几个月的“蜜月期”,微信群就冷了下来——原来,我们再也回不去了。

         人的一辈子都是走在相聚和离别的路上,无论你怎样的不甘心,不相信,但这的确是真的。那些,说好的地久天长,那些说好的不离不弃,只不过是一个美好的愿望。
         曾经的好朋友,无话不说,如今,我们各奔东西,在不同的领地里经营着自己的一亩八分田。从言谈举止,到为人处世,都已经不是原来的感觉。
         曾经的知己,彼此能珍惜,但是终有一天,因为各种际遇,也越来越远,以至于连其长相都模糊不清了。这些相近的人,只能永远藏在心的最底处,让其完整地成为她当时的样子,不被改变,不被切割,成为心里最后的一点暖。
         曾经的亲人,你觉得会永远和你再一起。可是,有一天或者终有一天他也从你的生活中逃离出去,而且永不相见,甚至你都来不及说一声再见。
           如此等等的别离,在人的一生中悄无声息或者轰轰烈烈地上演着。无论,你如何不喜欢别离,但似乎总有一只无形的手,把你从此处剥离出去。
      一路上,会遇到新的朋友,在不同的时间和空间里,给你鼓励,给你力量,给你光明和温暖。在不同的路上,让我们不那么孤单。
         看过好多一人用她的一生去等待另个一人的故事。我思考,是什么样的力量让主人公如此执着地停在原地,让她的时光只停留在她的那年,那月,那日?一开始,是因为曾经的过往太美好,以至于再也没有什么能够赶得上那份光芒。后来大概是因为等待和执念成了习惯。习惯的岁月中只重复着每个相同的日子。其实,这样的日子,除了一份渺茫的期盼,就成了一眼就能看见头的相同的日子的循环。对于这样的守望者来说,从某一天开始,人生已经过完。人生成了一个图腾。
    
   人的一辈子要怎样坚硬的心,才能淡然地面对相聚和别离呢?
    忽然觉得用一生只等一个人的人,那颗心才会柔软。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017