注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

2017年02月24日  

2017-02-24 21:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近零零碎碎的读了点书,觉得心情浮躁,读书也敷衍。一个不读书的人是不会有静气的,内心就像长满了杂草。如今,对于自己有点厌恶起来了。静气和内敛在去哪里了?不能随着岁月,老去的不仅是年华,还有那份安静读书的心情吧?如果是这样,想想都害怕的。
因为没有静下心来读书,人说起话来,相当得让自己介意。
比如对于曾经特别讨厌的一个人,如今听说其一点消息,竟然怒火攻心。也是几分钟之后,我发现我竟然还如此介意这个人,这是我所没有预想到的。本以为我已经走出某些困境,但一个冷不丁的消息还让我耿耿于怀,只能说明我败于一份浮躁,一份愚蠢。
还有,一个浮躁的人容易做愚蠢的事,说愚蠢的话,而往往话一出口,就注定了愚蠢形成,同时也无可挽回。人说,读书可以医愚。这句话如此经典。背诵了好多的名句,能领悟一句,往往需要很久很久的时间。
今天开始,坚持安静读书,安静反思,安静写点文字。
算是对自己的一个鞭策。切记,切记!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017