注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

亲,跑起来再说  

2017-03-01 16:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一 

         懒于运动的习惯深入骨髓,一直下决心跑步,一直只能作为“决心”把锻炼悬挂在心头。用老公和儿子的话说,”你今天又用嘴跑了好几里路呢”,听后只能呵呵。
朋友多次劝我锻炼,可坚持不理几天,又不愿意出去。最近明显感觉赘肉疯长,步履笨拙,腰酸背疼,诸多的不适,让我不能再给懒惰以借口。一个人要改变自己多年以来的习惯是非常不易的事,尤其对于我这样没有毅力的人来说更是难上难。
        任何改变都是痛苦的,比如,一天辛苦工作之后,丰富的晚餐之后,看看新闻联播之后,再看了一个精彩的电影开头......啊,真不想出去。家里暖气正好,沙发正软,泡好的茶正香,外面的风还冷……,天哪,天哪,谁能告诉我,我可不可以反悔?为啥要顶着寒风去跑步?
           ——可是,不行!一边贪图享受,一边想着第二天对于不锻炼的自我罪恶感加倍,还是出去吧。
         出了楼道门才发现:啊,天也不这么冷嘛,空气比室内清新嘛,走出来还是蛮舒服的嘛。扎起小辫,身穿运动装,觉得浑身充满了运动的快感。
         慢跑,一开始我只能围着小区跑半圈就气喘吁吁,嗓子就像吃了辣椒一样,实在不能坚持下去了,走走跑跑,真痛苦啊。经过一段时间的坚持,现在感觉越跑越轻快了,从什么时候开始有变化的呢?不知道。但是现在一气可以跑三圈了。身上微微出汗,微微气喘,这样感觉原来如此美好。就像一下子年轻了好多岁,原来,我也可以这样身轻如燕,我也可以像我所羡慕的人一样健步如飞。偶遇我的朋友老胡,她正在孕期,和老公一起散步。他们看见我,说:原来是姐,我以为是谁呢?越来越年轻了,小姑娘一样。呵!不能免俗,这话受用,算是对我克服多年锻炼惰性的一个奖赏。不过,自己觉得的确身体轻快了许多。人的改变,有时候就是这样,逼自己一把,走出去海阔天空。

        我霞姐是个冰雪聪明的人,别人的一举一动,她都心领神会。我常常说,如果我生活在古时候的皇宫里,定活不过一集,但是霞姐会平安终老,或者混个贵妃,皇后做做。我与她的智商情商差距好大,从小到大,我佩服她。但霞姐过得并不如意,现在疾病缠身,身心俱疲。为什么?她就是想得太多,做得太少。因为她冰雪聪明,别人说话办事随不上 她,她自然不高兴,尤其是她的老公孩子,不能达到她预想的水平,她虽然嘴上不说,但是心里不舒畅,压在心里的小郁闷多了,自然会伤身体。我说,你做个小生意吧,人一忙起来,就不想那些不开心的事了,看着挣钱多,心里也高兴啊。她说,生意哪有那么好做的?我万一折本呢?我的身体不好,又没有做过什么生意,我觉得不行。我一再鼓励她,不干怎么知道不行?折本也是经历。她想了千百个理由否定自己,结果是自然仍闲在家里。生活越不容易,越不敢走出去,形成这样生活循环,我觉得她一辈子都在抱怨,愁苦,无奈中度过。这实在是一种悲哀。想得太多,把自己都想怕了,于是不敢开始,不敢迈开新的生活的第一步,就别提跑起来了。当我说起霞姐的事时候,我的一个朋友也说起来她妈妈,也是疾病缠身,年纪不大就深受病痛折磨。什么原因?说到底也是心比天高,最终万事不如她意,心里愤愤不平。一辈子也没有记得她独立得挣过什么钱,做过什么事,由于一直在家是家庭主妇,时间宽松,想得事多,加上心眼小,最好把身体弄垮了。而那些她认为不那么聪明的姐姐妹妹们,个个勤劳能干,起早贪黑得工作,虽然年逾古稀,个个身体硬朗得很。
          生活不需要太多的忧虑,抓住实实在在的每天,才是没有白活一天。今天读林清玄的一句话很好,任何的奔赴与企求都带着一些虚妄的本质吧,还不如回到这当前的一刻,以全身心投注于每一个变化之中,在因缘的变化中顺应,无憾、欢喜。
         亲,还是先跑起来吧。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017