注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姝伊

不念过去,不忧未来,静静等待春来

 
 
 

日志

 
 

美得让人忧伤的天空  

2018-01-15 16:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
       她坐在副驾驶座上。车里响着轻音乐,她们不说话,她静静地伴着他。
      正在秋里,路旁的柳已经苍老,苍翠里伴着枯黄。这时候的柳丝却最长的,似乎没有人关心它已经经过一个长长的夏,经过风雨的吹洗,长疯了的样子。秋风吹来,柳条起舞,他少有的赞叹:这柳树真美。在她的印象里,他是木讷的人,一草一树少能勾起他心里的涟漪。
       她说,柳最美的时光是春,如今它在暮年,一副老气横秋的模样,哪里还有初出嫩芽时候美?他微笑不语。
       她静静地看着 车窗外秋天的田地。金黄的稻田,苍翠的芦苇荡,成了一块块色彩斑斓油画。天空中几只小鸟掠过,身旁不时有车擦过。她觉得尘世间一切纷繁迷乱,被他的一扇车窗关在外面,她就这样与外面的世界保持着这个距离,悄悄地爱着窗外的美。她喜欢这样的呆着,什么也不做就很安心。
         她从前窗看天空,真蓝啊!她没见过大块的蓝宝石,但是想象中的玻璃幕,应该是这样的。在深邃的幕墙后面,你不能知道,它的后面有什么,神秘而美丽。
           天边那些云朵,一朵一朵的,白得纯洁,似乎第一次看到这样规则美丽的,一朵一朵的云,每一朵都一样的小巧玲珑,一样相似的乖巧。她想到了孩子笔下的白云,都是这样的姿态。她当初在心里笑孩子的眼睛里的云如此一样,又如此乖巧。今天才发现,原来云朵就在孩子的眼里样子。成人自以为见识丰富,事实上,孩子纯净的眼睛里的世界才是它本来的模样。
        她指着云朵让他看,孩子一样地惊喜,他说,真好看。
       她从侧窗看去,天空真干净啊!广阔而又深邃,她忽然明白为什么有“天堂”这个词,这样的天空可不就是天堂?无边无际的厅堂啊,只有神才有这样的住处,才有这样静美奢华的大厅堂。
      她想像着,自己是一个身穿白纱的女子,就行走在纯净的天堂里。而天空中偶尔飘过几丝淡淡云是她的胳臂上挽起的轻纱。岁月老去,她依然是个充满幻想的女人。
       这片天空,竟让她泪流满面。美丽到了极致,总有忧伤参与,就像幸福一样。天空美到极致,让她流泪。
      多年后,他们早已失去联系。
      那天纯净的天空,一朵一朵的白云,那天摇曳的老柳,摩西奶奶笔下在油画一样的稻田,飞鸟,天空,飞奔的车,都成了她一生都挥之不去的画面。 
       还有那天,那一道隔绝世事的车窗。
       在时光隧道里,来回奔驰的车辆,都成了时光穿梭机。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018